Edición limitada

BMA Edición limitada

BMA etiqueta blanca

BMA Estuches y cajas

Serie limitada Bosque de matasnos

Ficha de cata edición limitada bosque de matasnos


VARIEDAD DE UVA Tempranillo 95%, Merlot 5%

GRADO ALCOHÓLICO 15º

PRODUCCIÓN Se dedican a esta Edición Limitada 19.816 botellas y solo se comercializa en las mejores cosechas

VENDIMIA Del 4 de octubre al 2 de noviembre

VINIFICACIÓN Selección en doble cinta, primero racimos, después grano a grano.
Maceración en frío del mosto con los hollejos.
Fermentaciones largas con finales a 25ºC.
Maloláctica en barrica nueva alrededor del 20% de la producción, resto en depósito.

CRIANZA Solo utilizamos barricas nuevas de roble francés 90% y americano con 36 meses de secado, ambas calidad Premium. Permanece en botella más de 30 meses, justo el tiempo que entendemos potencia todas sus virtudes, expresión frutal, especias de primera calidad, longitud y volumen, siempre sin perder el carácter de un
vino muy especial, de su finca, el Bosque de Matasnos.

MARIDAJE
  • Carnes rojas asadas, guisada o barbacoa
  • Cordero al horno, pollo, y conejo guisado
  • Pescados grasos especialmente los guisados y asados
  • Quesos, embutidos y foi gras

OBSERVACIONES Temperatura óptima de consumo 18ºC. Por su alto contenido en aromas, se aconseja decantar para disfrutar en plenitud del vino.


El viñedo de Bosque de Matasnos (BMA) está situado a 950 m de altitud, lo que supone estar casi al límite máximo de supervivencia de la vid en España.
La Edición Limitada de Bosque de Matasnos parte de la mejor de las materias primas, seleccionada en el campo y más tarde en doble cinta de selección.
Rendimientos de 3.000 kg por hectárea principalmente de cepas viejas.

Color del vino “De color picota brillante, es intenso, denso y muy bonito. Se aprecia una profunda capa por su larga maceración con los hollejos.”

En nariz “En la nariz es agradable, limpio, complejo, profundo y de intensidad aromática muy alta. Predomina la ciruela madura con reflejos de fruta más fresca. Especiado muy interesante
y variado con mezcla de lácteos y vainilla “cremoso” recuerdos de cuero limpio (tabaco dulce) clavo, algo de canela y fondo con pimienta blanca, aparecen aromas de panadería, amplio
y divertido, para entretenerse y disfrutar.”

En boca “Entrada amplia, en la boca es intenso, carnoso, sedoso y potente pero de taninos muy elegantes, frutal. En boca predomina la fruta fresca por su buena acidez, pasa
de fruta negra a recuerdos de fresa y nata. De volumen importante tiene especiados de calidad, tabaco, pimientas, algo de cacao, vainilla y muchas cosas más. Retrogusto muy agradable de fruta y especias, fresco a la vez
que dulce. Por su escaso filtrado puede decantar.”