Bosque de Matasnos estuvo presente en Mixologya 2016, un evento que contó con la asistencia de cerca de 5.000 profesionales, una decena de líderes internacionales y más de 450 referencias destacadas del sector de las bebidas y los destilados en fusión con la mejor gastronomía se han dado cita durante dos días en IFEMA para promocionar la cultura del cóctel y su aplicación en la hostelería en fusión con la gastronomía más emergente. Los días 19 y 20 de septiembre, Madrid ha sido la sede del mayor congreso nacional de coctelería y el punto de encuentro imprescindible para ponerse al día con las últimas tendencias de esta industria que, según datos de la Federación Española de Bebidas Espirituosas (FEBE) comercializó en nuestro país en torno a 190 millones de litros de bebidas de 2015 y generó casi 330.000 empleos directos o indirectos en hostelería.

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En la terraza del salón Colón de IFEMA se celebraron ambos días en el espacio “LAUNCH SATTION” el almuerzo que congregó a lo más granado de la industria de la mixología y la hostelería en general. Allí cinco grandes Chef y el gurú del mundo del queso artesano hicieron disfrutar a los comensales.

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Periko Ortega, Chef del Restaurante Recomiendo (Córdoba) abriría el menú degustación propuesto en este espacio.

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Periko sorprendió a los invitados con un Salmorejo amontillado, sabores de ibérico y matrimonio elaborado con Viña AB de González Byass.

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El Chef Rubén Sánchez Camacho (Rte. El Bodegón – Daimiel) sería el creador del siguiente plato.

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El Chef de de La Mancha preparó para este día una Ensalada de Sardina Ahumada. Soja, Alioli Wasabi, tierra de remolacha y encurtidos, pimentón y sardina ahumada.

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De tierras manchegas también llegaría el estrella Michelin, Chef Fran Martínez (Rte. Maralba* – Almansa)

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Fran preparó un Mojete con ventresca de bonito en aceite y anchoas.

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Los vinos Bosque de Matasnos Etiqueta Blanca 2013 acompañaron los platos de los chefs.

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El Chef Antonio Arrabal (Rte. La Jamada), llegaría de Burgos para presentar su propuesta en este menú.

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Su plato, un Bacalao con sopa fría de coco y menta con vinagreta de tomate y hoja de raíz de Wasabi también en armonía con el vino tinto Bosque de Matasnos Etiquete Blanca.

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Fran Segura (Chocolab – Alicante), “el Chef del Chocolate” se encargó de preparar la parte más dulce del menú.

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Un Flan cuajado de vainilla y naranja, Avellanas caramelizadas, Nube de cacao, Crema de café y ron Diplomático, Pan de genes, Nata y vainilla.

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El gurú del mundo del queso artesano de autor, Rubén Valbuena, mostró los sabores de diferentes queserías de España.

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Una gran selección de algunos de los mejores quesos artesanos que se pueden adquirir en la Quesería Cultivo de Madrid.

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Bosque de Matasnos tuvo una zona de exposición en el espacio de “Mix Eat” donde diferentes chefs hicieron cocina en directo.

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El día 20 en la zona “Launch Station” un nuevo menú degustación fue acompañado con los vinos de Bosque de Matasnos.

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Comenzaría el menú con el entrante Aceitunas (Tierra de migas, foie, mermelada AOVE, aceituna de queso y foie) del Chef Rubén Sánchez Camacho (Rte. El Bodegón – Daimiel).

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Seguido de una Causa Limeña con anchoa y salsa de miso y yuzu del Chef Antonio Arrabal (Rte. La Jamada – Burgos)

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Y de un Mojete con ventresca de bonito en aceite y anchoas del Chef Fran Martínez (Rte. Maralba* – Almansa)

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Un Ceviche de presa ibérica y foie será la propuesta del Chef Periko Ortega (Rte. Recomiendo – Córdoba), acompañado de un cóctel de Néctar de González Byass.

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Fran Segura presentó un postre donde el Helado de Sarrate de canela sería el punto destacado junto a una Crema de café y ron Diplomático, Pan de genes, Nata y vainilla.

 

Rubén Valbuena (Quesería Cultivo – Madrid) de nuevo presentaría la Selección de Quesos Artesanos de Autor del día anterior. La Selección de Pan Artesano de Madre Hizo Pan, la selección de AOVE (Montes Norte – Ciudad Real) y los vinos de Bosque de Matasnos también acompañaron en armonía este día a la gastronomía de estos grandes chefs.

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