Un día Fran Segura, “el chef del chocolate” nos contó un proyecto en el que estaba trabajando, un evento solidario en Alicante “Gastronomía con el Corazón”. El objetivo de este evento conseguir fondos para la Asociación Comunidad de Personas marginadas de Alicante (ACOMAR), dedicada a la atención, acogida y seguimiento de los más pobres desde hace veinte años.

esteban capdevila y alberto granados - 1

El evento presentado por los gastrónomos y comunicadores, Alberto Granados y Esteban Capdevila, nos gustó y quisimos formar parte de él.

ESTEBAN CAPDEVILA, FRAN SEGURA, ALBERTO GRANADOS GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Fran Segura, responsable de este proyecto convocó a destacados chefs que abandonaron sus restaurantes en un día de lleno absoluto, como es un sábado, para hacer suya esta causa solidaria.

VINOS GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Nuestro vino Bosque de Matasnos Etiqueta Blanca 2013 formaría parte de los vinos servidos en la cena, presentados por el sumiller y presidente de la Asociación de Sumilleres de Albacete, Álvaro de Miguel.

PLATO DE RUBÉN SÁNCHEZ CAMACHO GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Con los platos listos y el equipo de sala preparado comenzaba la cena.

ESTEBAN CAPDEVILA, RUBÉN Y ALBERTO GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

PAN DE GAMBAS CON SALMÓN Y ESPUMA DE MAR GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Comenzó Rubén Sánchez Camacho (Rte. El Bodegón. Daimiel) con un Pan de Gambas con Salmón y espuma de mar.

NICOLÁS CORTINA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

HUERTO EXPERIENCE GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

A continuación Nicolás Cortina Nieto (Club Náutico de Campello) con su Huerto experience.

FRAN Y QUIQUE GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

FRAN MARTÍNEZ - 1

ALCACHOFA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

El chef estrella Michelin Fran Martínez (Rte. Maralba) con su plato llamado Alcachofa.

chef nilsen elche - 1

PIMIENTO DEL PIQUILLO - 1

Aida del (Rte. Pilsen. Elche) con un Canelón de Piquillo.

QUIQUE CERRO GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

RULO DE QUESO CON PIRAMIDE DE FOIE GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Quique Cerro (Rte. Campollano. Albacete) con el Rulo de queso de cabra con pirámide de Foie.

ESTEBAN CAPDEVILA,REBECA HERNÁNDEZ, ALBERTO GRANADOS GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

MEJILLÓN EN SALASA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

la Top Chef Rebeca Hernández (Gastro taberna La Berenjena. Madrid) con Mejillones en salsa.

CHEFS TIERRA BATIDA - 1

TARTAR DE ATÚN GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Jordi Bernat Barcones y José Molina (Rte. Tierra Batida. Alicante y Bistrot Mercat) con un Tartar de Atún con emulsión de Remolacha y salsa Sirache

MARI PAZ MARLO GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

LOMO DE JABALÍ GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

la semifinalista de Top Chef Mari Paz Marlo (Rte. Marlo de Cuenca) con el Lomo de Jabalí con Miel y Mostaza…

BOSQUE DE MATASNOS 2013 GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Para acompañar tan exquisito plato de caza creado por la Top Chef Mari Paz Marlo entró en armonía Bosque de Matasnos 2013, uno de los más grandes vinos de la Ribera del Duero, nacido en el Altiplano de la Ribera del Duero a más de 950 m. de altitud. El resultado es uno de los vinos más alabados y premiados dentro y fuera de nuestras fronteras.

MILHOJA DE PATO GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

Y por último David Pastor Valero (Rte. Irreverente. Alicante) con la Milhoja de Pato

FRAN SEGURA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1 (1)

FRAN SEGURA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

El postre lo preparó Fran Segura (Chocolab. Alicante), Chocolate en texturas.

BOSQUE DE MATASNOS GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

El evento finalizó con una rifa solidaria en la que se sortearon botellas magnum de las diferentes bodegas que apoyaron el proyecto. Para comenzar un magnum de Bosque de Matasnos Edición Especial Etiqueta Negra.

FRAN MARTÍNEZ Y ESTEBAN CAPDEVILA GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

También se sorteó otra pieza muy deseada, la chaquetilla de cocinero firmada por todos los chefs y que entregó el chef y estrella Michelin, Fran Martínez del Restaurante Maralba (Almansa).

La noche dejó muy buenos momentos que quedan aquí en imágenes, no sin antes agradecer de nuevo a todos los chefs, sumiller y a todas y cada una de las muchas personas que han trabajado en este proyecto de forma desinteresada, gracias a todos ellos.

ÁLVARO DE MIGUEL GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

ESTEBAN CAPDEVILA, MARI PAZ MARLO, ALBERTO GRANADOS GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

FRAN Y RUBÉN GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

REBECA HERNÁNDEZ GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1

 

CHEFS Y SUMILLER GASTRONOMÍA CON CORAZÓN - 1