Alimentaria 2016 nos permitió tener tiempo en la noche para compartir cata y conversación sobre el mundo del vino con notables sumilleres, el lunes elegimos uno de los templos de la buena mesa en Barcelona donde la cocina con pescado y carne de alta calidad son las estrellas de una gastronomía de influencia japonesa.

SPAI KRU CON EVER, DAVID DE JORGE Y MARTÍN BERASATEGUI - 1

Invitados de excepción a la mesa y como compañeros de cena en Espai Kru con el Chef Ever Delfín. El gran Martín Berasategui, único chef español que atesora siete estrellas Michelin, celebraba este día su cumpleaños, acompañado de su querido amigo David de Jorge (Robin Food) y otros amigos. En nuestra mesa el creador de Bosque de Matasnos, Jaime Postigo, Carmen Payá (Bosque de Matasnos), los sumilleres Guillermo Cruz (Mugaritz), Silvia García (Kabuki), el flamante campeón de España Josep Pelegrín (El Petit Celler-Manresa) y el comunicador y gastrónomo Esteban Capdevila. 

CROQUETAS DE CENTOLLA - 1

Comenzamos con las croquetas de gamba y centolla, crujientes por fuera y sabor a mar en su interior con una bechamel perfecta.

BOSQUE DE MATASNOS 2013 - 1

Acompañamos con Bosque de Matasnos 2013, su paso suave es ideal tanto para pescados como carnes, amplifica el sabor del marisco y crustáceos en boca.

ANCHOAS - 1

Seguimos con unas anchoas en salazón con pimiento asado y queso manchego, salinidad marina, equilibrio térreo del pimiento y la suavidad del queso, nos gusta.

OSTRAS BANDEJA - 1

En una barca de hielo llegan unas ostras francesas con salsa ponzu y huevas de salmón

OSTRAS - 1

…nueva emoción marina con el toque mineral de las ostras compensado con la salsa ponzu y la cremosidad de las huevas de salmón.

ALMEJAS - 1

Continuamos con moluscos, almeja de carril fina mediana con sorbete de apio y lima, producto, producto, cuando la calidad es evidente poco hay que añadir, Ever Delfín le da un punto aún más refrescante a  estas almejas.

VIERIA - 1

Y de nuevo la frescura de otro marisco, una excepcional zamburiña marinada con soja y erizos de mar, impacto mineral de un fresquísimo erizo sobre la suave zamburiña.

SASHIMI - 1

Una selección de pescados en crudo, atún, caballa, hamachi y calamar, muestra el dominio del corte japonés de Ever Delfín.

GAMBA ROJA - 1

Una impresionante gamba de Palamós en aguachile mejicano es la siguiente propuesta del Chef.

TARTAR DE TOMATE - 1

TARTAR DE ATÚN - 1

A continuación Ever nos propone un juego visual y de sabor, adivina cual es el tartar de atún y el de tomate.

CARPACCIO DE GUAYU - 1

Damos el salto al muno de la carne, en crudo, con un carpaccio de wagyu con setas de temporada y encurtidos.

MOLLETE DE LANGOSTA - 1

Retornamos a los crustáceos con un original mollete de langosta. 

RODABALLO - 1

El crujiente rodaballo salvaje frito rompe la frontera de los crudos.

BOSQUE DE MATASNOS ETIQUETA NEGRA - 1

Empezamos ahora el capítulo de las carnes pero antes servimos Bosque de Matasnos Etiqueta Negra.

Wagyu a la brasa  - 1

Carne cocinada en este caso, wagyu a la brasa en su punto optimo de cocción.

COSTILLA DE IBÉRICO LACADA CON SALSA DE OSTRAS - 1

En la siguiente carne regresamos al crudo con una costillita de ibérico lacada con salsa de ostras.

POSTRE SPAI KRU - 1

Cerramos la cena con un elegante y sutil postre de chocolate.

EQUIPO DE COCINA DE SPAI KRU CON DAVID DE JORGE Y MARTÍN BERASATEGUI - 1

Nos despedimos de esta noche genial con la foto del equipo de cocina de Espai Kru, capitaneado por Ever Delfín y en compañía de Matín Berasategi.